Guinness está retirando latas de su cerveza negra sin alcohol por temor a contaminación, solo dos semanas después de su lanzamiento.
La marca describió la retirada de las latas como "precaución", pero dijo que la "contaminación microbiológica" podría significar que algunos productos no eran seguros.
La compañía instó a cualquier persona con latas de Guinness 0.0 a no beberlas. Dijo que estaba trabajando con los supermercados y otras tiendas para eliminar todos los productos de los estantes.
La retirada solo afecta a los clientes en Gran Bretaña, ya que el producto aún no estaba a la venta en Irlanda.
Guinness 0.0 se lanzó con mucha fanfarria en los supermercados británicos el 26 de octubre, y la cervecera tardó cuatro años en perfeccionarse.
En un comunicado, la marca, propiedad de Diageo, se disculpó con los clientes.
"Queríamos informarles que, como medida de precaución, estamos retirando del mercado Guinness 0.0 en Gran Bretaña debido a una contaminación microbiológica que puede hacer que algunas latas de Guinness 0.0 no sean seguras para consumir. Si ha comprado Guinness 0.0 no lo consuma. En su lugar, devuelva el producto al punto de compra para obtener un reembolso completo.
Alternativamente, comuníquese con la Línea de atención al consumidor de Diageo ... con los detalles de su compra para recibir un vale de reembolso antes de deshacerse del producto".
En su sitio web, la cervecera también dice que su equipo está "trabajando duro para investigar y determinar la causa raíz" de la contaminación.
Noticia extractada por 'El norte de Irlanda' desde una noticia original de la BBC.
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