"An té nach bhfuil láidir ní foláir dhó bheith glic"

Céad míle fáilte!

miércoles, 22 de junio de 2016

La Selección de Irlanda gana a Italia y se mete en octavos

Desde Sportyou desarrollan la información de la siguiente manera; El equipo de Martin O'Neill se ha metido en la siguiente ronda de la competición, tras ganar sobre la bocina a una selección italiana plagada de suplentes.

La República de Irlanda se ha metido en los octavos de final de la Eurocopa gracias a un gol en los últimos minutos de Brady, que puso el 1-0 definitivo cuando el equipo de Martin O’Neill estaba a punto de caer apeado de la competición.

Antonio Conte, después de haber certificado el primer puesto del grupo, decidió hacer una gran rotación pensando en el partido de los octavos de final frente a España. Sólo Bonucci y Barzagli fueron de la partida de entre los considerados titulares. Sirigu entró bajo palos, Ogbonna fue el central izquierdo de ese 5-3-2 azzurro, la banda derecha fue para Bernardeschi, la izquierda para De Sciglio, el medio campo también fue totalmente novedoso, con Thiago Motta como pivote y Florenzi–Sturaro siendo los interiores, mientras que la punta del ataque fue para Immobile–Zaza.

Cierto que en los primeros compases de partido los suplentes italianos trataron de ponerle ritmo y agresividad al partido al estar peleando por un puesto, pero en el primer tiempo quedó claro que eran los irlandeses los que se estaban jugando algo. Cierto que el partido fue bastante cerrado y no hubo demasiadas ocasiones, aunque dos veces tuvo la oportunidad la República de Irlanda de adelantarse en el marcador. Primero, en el minuto 9, tras un fabuloso disparo de Jeff Hendrick que se fue fuera por poco, y en el 21 con un gran cabezazo de Daryl Murphy que encontró una enorme respuesta de Sirigu. Al filo del descanso llegaría la primera aproximación italiana, pero el remate de Immobile se fue fuera por poco.

El segundo tiempo empezó con una buena ocasión para Italia. Simone Zaza remató un centro lateral que se marchó ligeramente arriba, y después de muchos minutos de indeterminación, la República de Irlanda comenzó a asumir mayores riesgos, como era de esperar. O’Neill introdujo a McGeady y el equipo comenzó a tener la pelota un poco más arriba, aunque la ocasión más clara para romper el marcador sería de Italia en el minuto 76, cuando Lorenzo Insigne, que acababa de entrar, hizo una gran jugada individual, pero su disparo pegó en el palo.

Sin embargo, la República de Irlanda comenzó a transformar en ocasiones su posesión de balón. Hoolahan, que acababa de entrar, falló una opción clarísima frente a Sirigu, pero poco después se redimió poniendo un excelente centro que remataría a la red Brady, para dar el pase a su selección a la siguiente ronda.