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sábado, 24 de octubre de 2020

Próximo lanzamiento internacional de la 'Zero alcohol' de Guinness

Para algun@s será una aberración, para otr@s una manera de seguir disfrutando de Guinness y el coche, o Guinness en descansos en el trabajo ... o simplemente disfrutando de unas cuantes Guinness sin los posibles efectos de la resaca.

La cervecera irlandesa insiste (no podía ser de otra manera, real o no) en que el sabor no se ha visto comprometido en su negra sin alcohol.

Guinness ha lanzado la nueva versión sin alcohol de su famosa cerveza negra después de un esfuerzo de cuatro años para replicar el sabor de la negra original.

La cervecera irlandesa dice que Guinness 0.0 es una respuesta al creciente apetito de los consumidores por bebidas bajas en calorías y sin alcohol.

El producto fue desarrollado por un equipo de innovación con sede en la fábrica de cerveza de Guinness en St James's Gate en Dublín.

Aisling Ryan, una de las cerveceras líderes del equipo, dijo que se probaron "cientos y cientos" de versiones hasta que finalmente encontraron una con la que estaban contentos.

"Hemos estado trabajando en esto durante más de cuatro años, por lo que es realmente emocionante llegar a esta etapa y finalmente salir adelante".

Las primeras etapas del proceso de elaboración de la cerveza reflejan las de la Guinness estándar, con los mismos ingredientes principales utilizados: agua, cebada, lúpulo y levadura.

La diferencia clave es la adición de una etapa de filtración en frío al final para eliminar el alcohol de la infusión.

Ryan dijo que encontrar una manera de eliminar el alcohol de una "manera suave" sin usar calor era crucial para mantener el sabor a Guinness.

"Eliminar el alcohol puede ser bastante duro y muchas cervezas sin alcohol comprometen el sabor", dijo.

“Sabíamos desde el principio que no queríamos someter la cerveza a ningún estrés térmico o tratar la cerveza con calor para eliminar el alcohol. Analizamos muchas soluciones tecnológicas diferentes para poder hacer eso y estamos muy contentos con la que encontramos porque al final no hay compromiso con la calidad".

Aisling Ryan  afirma que el resultado es Guinness con todo, excepto alcohol, que Guinness 0.0 es una nueva cerveza sin alcohol que cuenta con el mismo sabor maravillosamente suave, un sabor perfectamente equilibrado y el color oscuro único de Guinness. Estará disponible en formato de lata de 500 ml en supermercados a partir de noviembre de 2020 y estará disponible en pubs de Irlanda a partir de la primavera de 2021.

Guinness insiste en que los comentarios de las pruebas de sabor independientes han superado las expectativas.

Hace cinco años, Guinness ya probó una bebida a base de malta sin alcohol en Indonesia en respuesta a la introducción de leyes de bebidas más estrictas en el país del sudeste asiático.

Está previsto un lanzamiento mundial del producto para el próximo verano. En la isla esmeralda ya andan disfrutando de ella.

Grainne Wafer, director de marca global de Guinness, lo describió como la mayor innovación de la compañía en décadas. Dijo que Guinness estaba respondiendo al crecimiento en el mercado de la cerveza sin alcohol de alrededor del 25% anual en la isla de Irlanda y del 30% en Gran Bretaña.

Wafer dijo que la forma en que las personas eligen socializar está cambiando, y que los entornos sin alcohol se están volviendo cada vez más populares.

“Esta es realmente una respuesta a eso y asegurarse de que las personas tengan ese rango de opciones, de modo que cuando elijan beber una Guinness en una ocasión alcohólica puedan tomar una Guinness y cuando elijan beber Guinness en una ocasión sin alcohol pueden tener una Guinness”, le dijo a PA.

Si bien el proceso de desarrollo es anterior a la pandemia de coronavirus, Wafer dijo que los planes de lanzamiento habían sido influenciados por la situación actual.

-Extractado desde 'El Norte de Irlanda' desde una noticia del Belfast Telegraph.-

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