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jueves, 26 de septiembre de 2019

Hablamos de cerveza ... no todo va a ser Guinness

Para los que somos aficionados a la cerveza de tipo Stout ''negra'', Guinness es el rey de la cerveza irlandesa, esto no es nada nuevo, como bien dicen desde IB4UD es probablemente el ejemplo más icónico de una bebida que define a una nación.

Coincidimos con ellos en que ha desarrollado una iconografía cultural en Irlanda y, sin importar dónde se encuentre en la mayor parte del mundo, es probable que se sirva Guinness.

Dejando eso de lado, hay algunas alternativas muy sabrosas para este "rey de la cerveza negra" que os animamos a que si tenéis la ocasión, probéis. 

O’Hara's Irish Stout

La Stout de O'Hara es una buena alternativa a Guinness. Esta cerveza fuerte es elaborada por Carlow Brewing Company, que elabora el resto de la gama O’Hara.

Se considera que la Irish Stout de O’Hara es el "buque insignia" de la gama O’Hara; La cerveza ha ganado un montón de premios desde su inicio en 1999 y se ha establecido firmemente como un contendiente a la Guinness.

Es una cerveza robusta de cuerpo completo y suave en igual medida, con una cabeza gloriosamente cremosa que ofrece "ricos aromas complejos de café mezclados con ligeras notas de regaliz".

Tiene un 4,3% ABV [el acrónimo de Alcohol By Volume (alcohol por volumen) y por lo general se muestra como un porcentaje. Este porcentaje nos permite saber entonces cuánto de su cerveza es alcohol y cuánto es de otros elementos -como el agua-] y se sirve como la Guinness. Esta cerveza negra se puede encontrar en bares de cerveza artesanal y en importantes locales comerciales.

Porterhouse Brewing Co. Oyster Stout

Esta es la alternativa ligeramente más ''alternativa'' a Guinness. Como se dice abiertamente en el nombre, esta Stout tiene ostras.

Elaborada por la compañía Porterhouse Brew Co. (que tiene bares en la ciudad de Dublín), esta alternativa de Guinness es una bebida  popular.

Tiene un aroma "delicado y tostado" con "un toque ligeramente amargo y fragante"; tiene un ABV de 4.6%.

Esta cerveza se distribuye ampliamente en Irlanda, con mayor dificultad para encontrarla en el exterior de Irlanda.

Murphy's

La Irish Stout de Murphy tiene gran profusión entre los irlandeses. Se fabrica en Cork por Murphy's Brewery y se distribuye internacionalmente por Heineken a lugares como Italia y Noruega, que han desarrollado un gran gusto por esta cerveza irlandesa.

Es la más popular en su Cork nativo, donde puede rivalizar con Guinness. Murphy se puede encontrar a menudo en pubs junto a Guinness y se vende regularmente en formato lata en comercios.

Tiene una textura cremosa, equilibrada y un suave sabor a caramelo y malta. Se sirve fría con una “cabeza” de crema en la parte superior, como Guinness.

Beamish

Esta clásica irlandesa también es originaria de Cork, y se elabora en el lugar desde 1792. Ahora se produce en la ciudad por Heineken y sigue siendo tan popular como siempre.

Se ve como una alternativa joven, fresca y moderna a Murphy y Guinness, e incluso algunos la han llamado "Stout de los hipsters". La bebida tiene un sabor rico y cremoso con una cabeza clásica de 1” en la parte superior.

En 2009, Heineken detuvo la distribución de Beamish fuera de Irlanda, por lo que se tiene que visitar la Isla Esmeralda para disfrutarla, salvo excepciones. Pese a que en su orígen era presentada como ''una cerveza Protestante'', desde 'El norte de Irlanda' tenemos un especial cariño y predilección por esta Stout, que hace años podía verse en algunos locales en el estado español.

4 comentarios:

Loam dijo...

Eskerrik asko !!!

Alias dijo...

Ez horregatik.

Boltxe dijo...

REDIOOOOO.milaesker por la info.ahora a dar la kaka para conseguirlas jejeje.

Alias dijo...

Boltxe si consigues saber como conseguir Beamish (fuera de Irlanda o por internet) dilo por aquí, que me harás un gran favor.