miércoles, 14 de marzo de 2012

Abriendo boca para St.Patrick´s Day

Se acerca el día, nos preparamos para brindar en honor al Santo Patrón, y que mejor manera que compensar la bebida con una interesante receta que nos ofrece PetitChef:

Cupcakes de limón con buttercream también de limón

Para el cake me basé en la receta que viene en el libro El Mundo de los Cupcakes, mientras que para el buttercream he seguido la receta del libro Cupcakes from the Primrose Bakery.


Para preparar 12 cupcakes necesitamos:
150 g de harina

150 g de mantequilla a temparatura ambiente

150 g de azúcar

2 huevos grandes a temperatura ambiente

1 cucharadita de levadura

La ralladura y el zumo de un limón

Colocamos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que obtengamos una mezcla pálida y cremosa.

A continuación añadimos uno a uno los dos huevos, batiendo bien entre cada vez. Incorporamos ahora la ralladura y el zumo de limón y batimos de nuevo.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura (ambas previamente tamizadas) y lo vamos incorporando poco a poco a los ingredientes líquidos batiendo muy bien.

Disponemos la masa en los papelitos y horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de decorar.

Para el buttercream, disponemos en un bol 110 g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura de un limón, junto con 250 g de azúcar glas. Batimos muy bien con ayuda de las varillas eléctricas durante unos minutos y vamos incorporando poco a poco otros 250 g de azúcar glas hasta que esté todo perfectamente integrado. Es necesario tamizar el azúcar glas para evitar la formación de cualquier posible grumo.

Para la decoración hice unas banderitas y adornos con unas imágenes que imprimí desde Google y que pegué en unos palillos. También utilicé purpurina comestible en gel de la marca Wilton que compré por internet en Club Cocina.

Las fotos son pésimas, pero es que hace un día oscurísimo y he hecho todo lo que pude por mejorarlas, pero aún así son un desastre :(

Espero que os hayan gustado, y si sois amantes del limón os recomiendo esta receta encarecidamente, porque tienen un aroma intenso, pero a la vez delicado. Son todo un regalo al paladar! Y si el buttercream os parece demasiado dulce, podéis probar a hacer una crema con queso mascarpone por ejemplo, que seguro que les va fenomenal.

Los papelitos metalizados son de la marca Ibili y vienen en colores variados, son preciosos! Podéis encontrarlos sin problema en cualquier ferretería.

2 comentarios:

  1. My god.... el color de estos pasteles no parece nada natural. en fin, suele ser la cocina irlandesa. Prefiero las bebidas allí..
    Zunino

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  2. Sinceramente yo tambien soy más de la bebida, aunque hay muchos platos irlandeses por descubrir, más allá de los tópicos.

    Un saludo Zunino, y pasa un feliz St. Patrick´s Day!

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